Flammlachsbrett (2er- Set)
So lecker schmeckt rustikal
Mit unserem Flammlachsbrett aus echtem Buchenholz im 2er-Set sorgen Sie nicht nur für wahre Gaumenfreuden, auch optisch macht das Brett zum urtümlichen Garen eines ganzen Lachsfilets richtig was her und darf auf keiner Grillparty fehlen. Ursprünglich stammt der Trend, einen Fisch auf einem Brett am Feuer zu garen, aus Finnland. Mittlerweile hat Flammlachs-Grillen aber auch in Deutschland unzählige Anhänger. Wie das geht? Ganz einfach: Zum Brett gehört eine "Fischgräte" aus Edelstahl (spülmaschinenfest), mit der der Fisch auf dem Buchenbrett befestigt wird. Anschließend wird das Flammlachsbrett mit den ebenfalls dazugehörigen Halterungen aus Edelstahl (spülmaschinenfest) am Rand einer Feuerschale befestigt. Das ganze Flammlachsbrett wird nun im gewünschten Winkel montiert (ja nach Größe des Feuers und der Dicke des Fischs) und langsam an der abstrahlenden Hitze etwa 45 bis 60 Minuten gegart – fertig. Tipp: Wenn Sie davor den Lachs mit etwas Öl und Meersalz einreiben, entsteht eine köstliche Kruste und das Fleisch bleibt innen saftig-zart.
Übrigens: Die passenden Feuerschalen sowie das Brennholz und weiteres Zubehör gibt's natürlich auch im holzmüller-Shop.
Produktdetails
Produkt: Flammlachsbrett aus Buchenholz (2er-Set)
- Größe (je Brett): 50 x 15 x 2 cm (L/B/H)
- Brett beidseitig und mehrfach verwendbar
- Gewicht ca. 1,5 kg
Zubehör:
- Fischgräte aus Edelstahl (zur Fixierung des Fischs auf dem Holzbrett), spülmaschinenfest
- Halterungen aus Edelstahl (zur Befestigung des Bretts am Rand einer Feuerschale), spülmaschinenfest, Schlitzbreite ca. 4 mm